Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Трамп выбрал нового госсекретаря США - СМИ

13 декабря 2016, 12:24
20
Председатель совета директоров Exxon Mobil Рекс Тиллерсон.
Председатель совета директоров Exxon Mobil Рекс Тиллерсон.

Избранный президент США Дональд Трамп остановился на кандидатуре Рекса Тиллерсона - руководителя Exxon Mobil в качестве кандидата на должность государственного секретаря. Об этом заявили чиновники переходной администрации, сообщает The New York Times.

Сообщается, что избранному президенту предстоит борьба за утверждение кандидатуры в сенате. В последние дни законодатели республиканцы и демократы предупреждали, что кандидатуре Тиллерсона предстоят интенсивные испытания, по причине того, что он имеет связи с Россией и с президентом Владимиром Путиным лично в течение двух десятилетий и получил российский орден Дружбы. Отдельно будут изучены связи Exxon Mobil с Москвой. Компания имеет нефтяные контакты на миллиарды долларов, которые могут быть реализованы, только если США снимет санкции против России. Лично Тиллерсон скептически относится к наложению санкций.

Также лица, знакомые с выбором избранного президента, сообщили, что три других кандидата 12 декабря получили звонки об отказе от рассмотрения их кандидатур Трампом. В свою очередь, по данным источников, рекомендации за Тиллерсона дали Джеймс А. Бейкер III, бывший госсекретарем при президенте США Джордже Буше, и Роберт Гейтс - бывший министр обороны. Помимо этого, за кандидатуру высказались сторонники Трампа. 10 декабря избранный президент США встретился с Тиллерсоном в Трамп Тауэр на Манхэттене.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц