Трамп задумался о сокращении войск в Южной Корее после "исторической встречи" - СМИ

04 мая, 09:46
3

Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону разработать планы по сокращению количества американских войск в Южной Корее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на New York Times.

Как пояснили изданию несколько людей, знакомых с ситуацией, мирный договор между двумя Кореями сократит необходимость содержать текущее количество войск США на полуострове - около 23 500 человек. При этом полный вывод войск также не особо вероятен.

По словам чиновников, сокращение войск не планируется использовать как аргумент в переговорах с Северной Кореей, и таких требований от КНДР также не поступало. По данным СМИ, Трамп будет сокращать количество войск, если Южная Корея не возьмет на себя больше расходов на их содержание.

В заявлении офиса президента Южной Кореи говорится, что эта информация не соответствует действительности. Также было обнародовано заявление о том, что войска США должны оставаться, даже если будет подписан мирный договор.

27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом состоялась встреча между президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Эти переговоры стали первой встречей на высшем уровне между Югом и Севером за более чем десять лет. По итогам переговоров лидеры двух стран подписали совместную декларацию "о мире, процветании и объединении Корейского полуострова".

Как сообщалось ранее, в ближайшее время ожидается встреча лидера КНДР с Трампом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц