1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп заявил, что при текущих ценах на нефть США заполнят нацрезервы

  • 16

Президент США Дональд Трамп заявил, что текущие цены на нефть "очень интересные", они позволят полностью заполнить резервы США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Глава Белого дома сообщил о намерении залить в резервы до 75 миллионов баррелей. "Основываясь на рекордно низких ценах на нефть ... мы заполняем наши нефтяные нацрезервы, стратегические резервы, и мы надеемся добавить до 75 миллионов баррелей в резервы. И это будет впервые за долгое время, когда они заполнятся", - заявил Трамп на регулярном брифинге журналистам.

Падение фьючерсов на нефть до отрицательных показателей он назвал краткосрочным, заявив, что произошедшее "касается скорее финансов, чем нефти".

"Да, мы в негативной зоне. Но это все ненадолго. Это на краткий срок... Многие люди просто попали в неудобную ситуацию… Это больше финансовая история, чем ситуация с нефтью. Но я верю, что в течение месяца или где-то так цена вырастет до 25-28 (долларов за баррель)", - сказал Трамп,

"Никто никогда раньше не слышал о негативной цене на нефть, но это краткосрочное", - добавил он.

Также Трамп не исключил, что США прекратят закупать нефть у Саудовской Аравии.

"Мы изучим это", - сказал президент США, отвечая на вопрос, возможно ли прекратить закупки у Эр-Рияда, когда цены на американскую нефть достигли отрицательных значений.