Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 сентября 2021 17:54

Тропический шторм приближается к побережью США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Тропический шторм "Николас" движется по Мексиканскому заливу, приближаясь к побережью США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Тропический шторм "Николас" движется по Мексиканскому заливу, приближаясь к побережью США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По данным американского национального ураганного центра (NHC), порывы ветра в эпицентре шторма достигают 65 километров в час. 

Ожидается, что шторм пройдет между городами Корпус-Кристи и Галвестон на побережье Мексиканского залива. Однако прогноз NHC показал, что "Николас" представляет наибольший риск внезапного наводнения для Хьюстона и прилегающих районов. Для ряда районов штата выпущено предупреждение о приближении шторма.

По данным синоптиков, шторм также может вызвать ливневые дожди в Техасе и на юго-западе Луизианы. Ливни могут продолжаться до середины недели.

Губернатор штата Луизиана Джон Бэл Эдвардс объявил в штате режим чрезвычайного положения, поскольку Луизиана все еще восстанавливается после наводнения и ущерба от ветра, нанесенного ураганом "Ида" двумя неделями ранее.

Ранее президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Луизиана из-за урагана "Ида" и распорядился предоставить федеральную помощь пострадавшим. Он связал усиление штормов с изменением климата, что вызвано деятельностью человека.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.72   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети