1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Цифры ясно нам говорят": Джо Байден сделал заявление 07 ноября 2020, 10:31

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что еще не готов объявить о своей победе на выборах, однако ему уже ясно,
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что еще не готов объявить о своей победе на выборах, однако ему уже ясно, что он побеждает, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По его словам, ему удастся получить голоса более 300 выборщиков при 270 необходимых для избрания президентом.

"Мы пока не готовы объявить о победе, но цифры ясно нам говорят: мы выиграем эту гонку", - сказал он, выступая перед сторонниками.

"Мы выигрываем Аризону, мы выигрываем Неваду. Наше преимущество в Неваде удвоилось. Мы готовимся выиграть более 300 голосов выборщиков", - подчеркнул Байден.

Он отметил, что на этих выборах его уже поддержали более 74 миллионов американцев - это больше, чем получил "кто-либо из президентов в истории Соединенных Штатов".

Также Джо Байден призвал сторонников к спокойствию и терпению, пока идет процесс подсчета голосов.

"Послушайте, мы все знаем, что напряжение велико после жестких выборов, но мы должны помнить о необходимости сохранять спокойствие и быть терпеливыми, дав возможность провести процедуру подсчета голосов, всех голосов", - сказал Байден в обращении вечером в пятницу.

По его словам, американцы должны помнить, что противники "могут быть оппонентами, но они не враги, мы все - американцы". "Мы можем иметь разногласия, и это нормально", - сказал он, подчеркнув, что будет работать в интересах как тех, кто поддержал его, так и тех, кто голосовал против.

"По меньшей мере мы можем согласиться в том, чтобы быть цивилизованными людьми по отношению друг другу", - сказал кандидат от Демократической партии.

Кандидат демократов заявил, что не позволит приостановить подсчет голосов на президентских выборах, как требовал президент Дональд Трамп.

"Ваш голос будет засчитан. Мне все равно, как бы кто ни пытался остановить подсчет. Я не позволю, чтобы это произошло", - сказал Байден.

"Мы можем быть оппонентами, но мы не враги, мы все - американцы", - добавил Байден.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!