Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Убийство подростка в Фергюсоне: Присяжные оправдали полицейского

25 ноября 2014, 09:57
15
Прокурор Сент-Луиса Боба МакКалок (Bob McCulloch). ©REUTERS
Прокурор Сент-Луиса Боба МакКалок (Bob McCulloch). ©REUTERS
Полицейский патруль на площади Сент-Луися вов ремя оглашения решения суда. ©REUTERS
Полицейский патруль на площади Сент-Луися вов ремя оглашения решения суда. ©REUTERS
Протестующие громят полицейский автомобимль после оглашения решения суда. ©REUTERS
Протестующие громят полицейский автомобимль после оглашения решения суда. ©REUTERS

Присяжные в США признали полицейского Даррена Уилсона, совершившего убийство подростка в Фергюсоне, невиновным, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Сент-Луиса Боба МакКалока (Bob McCulloch).

"Было произведено полное расследование, жюри познакомилось со всеми материалами дела, и после двух дней обсуждений они приняли решение не предъявлять обвинения против Уилсона", - сообщил прокурор. Также МакКалок, комментировавший решение по делу об убийстве подростка в Фергюсоне, сообщил о том, что присяжным были представлены сотни фотографий, улики, а также показания свидетелей.

"Некоторые свидетели признались, что вовсе не видели произошедшего", - отметил прокурор. Он также добавил, что "единственной целью было полное и честное расследование", и выразил соболезнования семье убитого подростка Майкла Брауна. В ожидании оглашения решения присяжных сотни людей собрались у полицейского участка, толпа молча слушала трансляцию заявления прокурора. После того, как он огласил решение присяжных, некоторые стали плакать, кто-то начал скандировать лозунги "Нет правосудия, нет мира".

Напомним, убийство подростка произошло 9 августа. Полицейский Даррен Уилсон застрелил в Фергюсоне безоружного 18-летнего Майкла Брауна. После этого в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Чернокожие жители, составляющие 65 процентов населения Фергюсона, жалуются, что полиция их притесняет. Однако у офицера Уилсона есть и сторонники, которые собирали средства в его поддержку.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц