Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Убийство подростка полицейским вновь произошло в США

07 марта 2015, 19:24
32
© REUTERS
© REUTERS

Убийство подростка полицейским вновь произошло в США, сообщает РИА Новости.

На этот раз убийство подростка произошло в городе Мадисон, штат Висконсин. Полицейский застрелил 19-летнего темнокожего парня во время завязавшейся между ними борьбы. По словам начальника полиции города Майка Ковала, в полицию поступили жалобы местных жителей о подозрительном шуме в одной из квартир дома, куда проник подросток. Офицер полиции приехал в указанное место для проведения проверки. Затем он проследовал в квартиру, где, предположительно, находился молодой человек. По словам начальника полиции, зайдя в квартиру, полицейский подвергся нападению подростка, и между ними завязалась драка.

"Данный субъект напал на моего офицера, и в ходе борьбы полицейский достал служебное оружие и выстрелил в нападавшего", - заявил Ковал. По данным местной полиции, подросток скончался в больнице от полученного ранения. Оружие на месте случившегося обнаружено не было. По информации местных жителей, убитого подростка звали Тони Робинсон. Убийство подростка вызвало негодование местных жителей. Более 100 человек устроили акцию протеста. Демонстранты скандировали хором: "Кому мы можем доверять? Не полиции".

Ранее убийство подростка в США произошло 23 декабря. Темнокожего парня застрелил полицейский в Сент-Луисе. 18-летнего погибшего звали Антонио Мартин. По информации правоохранительных органов, полицейский якобы попросил подростка предъявить документы, вместо этого молодой человек достал пистолет и направил его на полицейского. В целях самозащиты офицер вынужден был выстрелить в подростка. Между тем мать погибшего утверждает, что у ее сына не могло быть оружия. До этого схожий случай произошел 9 августа. Полицейский Даррен Уилсон застрелил в Фергюсоне безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Чернокожие жители, составляющие 65 процентов населения Фергюсона, жалуются, что полиция их притесняет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц