Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Убийство полицейских в Далласе: стрелка ликвидировали с помощью бомбы

09 июля 2016, 06:20
18
REUTERS/Brandon Wade©
REUTERS/Brandon Wade©

Расстрелявший офицеров полиции в Далласе стрелок имел возможность сдаться, полиция приняла решение ликвидировать его с помощью бомбы после безуспешных переговоров, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра Далласа Майка Роулингса.

"Ему был дан выбор: сдаться мирно, и мы провели много времени в переговорах, у него был выбор - сдаться, и мы бы не тронули его, или остаться (держать осаду на месте), и мы бы сделали это (нейтрализовали его), он выбрал последнее", - сказал мэр города.

Полиция ликвидировала мужчину на парковке городского колледжа с помощью бомбы, которую положил туда специальный робот.

Напомним, стрельба в Далласе произошла вечером 7 июля во время акции протеста против убийства белыми полицейскими двух афроамериканцев в штатах Луизиана и Миннесота. По последним данным, погибли пять офицеров полиции, всего были ранены 12 офицеров.

По данным полиции, стрельбу по офицерам устроил 25-летний резервист армии США Мики Ксавьер Джонсон, ранее служивший в Афганистане. В ходе переговоров с полицией он заявил о том, что стрелял в белых и офицеров, мотивируя свой поступок произошедшими недавно убийствами афроамериканцев белыми полицейскими. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц