1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Умер экс-госсекретарь США Джордж Шульц 08 февраля 2021, 10:34

Бывший госсекретарь США Джордж Шульц умер в возрасте 100 лет в Калифорнии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. О смерти экс-госсекретаря
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: AFP/MARIO TAMA Фото: AFP/MARIO TAMA

Бывший госсекретарь США Джордж Шульц умер в возрасте 100 лет в Калифорнии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. О смерти экс-госсекретаря США Джорджа Шульца сообщается на сайте Гуверовского института при Стэнфордском университете, заслуженным сотрудником которого был политик.

В сообщении говорится, что Шульц наряду с 40-м президентом США Рональдом Рейганом "сыграл ключевую роль в изменении хода истории, использовав инструменты дипломатии, чтобы прекратить холодную войну".

"Шульц занимал ключевые посты в администрациях американских лидеров Ричарда Никсона и Рейгана. Он являлся госсекретарем США (1982-1989), министром труда (1969-1970) и финансов (1972-1974), а также руководителем Административно-бюджетного управления Белого дома (1970-1972)", - сказано в документе. 

В биографии Шульца на сайте института отмечается, что он был "одним из двух людей в истории США, которые занимали четыре разных поста в президентском кабинете". Согласно приведенной в заявлении оценке, Шульц являлся "одним из самых влиятельных государственных деятелей" в американской истории.

13 декабря Шульц отпраздновал свое 100-летие в Гуверовском институте, где собрались выдающиеся гости со всего мира.

Перед своим сотым днем ​​рождения Шульц написал статью для Washington Post под названием "10 самых важных вещей, которые я узнал о доверии за свои 100 лет". Он написал:

"Декабрь. 13 декабря мне исполняется 100 лет. Я многому научился за это время, но, оглядываясь назад, я поражаюсь, что есть один урок, который я усвоил рано, а затем переучивал снова и снова: доверие - это монета царства. Когда доверие было в комнате, какой бы она ни была - семейной, школьной, раздевалкой, офисной, правительственной или военной - происходили хорошие вещи. Когда в комнате не было доверия, ничего хорошего не происходило. Все остальное - детали".

У него остались жена Шарлотта Майярд Шульц, пятеро детей, 11 внуков и девять правнуков. Шульц умер в своем доме в кампусе Стэнфорда. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram