Ураган "Харви" в США: Катастрофические разрушения, наводнения и первые жертвы

27 августа 2017, 09:56
16
Фото Reuters©
Фото Reuters©

Жители американского штата Техас столкнулись с огромным по масштабу стихийным бедствием, обрушившимся на побережье штата, - мощный ураган "Харви" привел к катастрофическим разрушениям, наводнениям, а также трем жертвам, более десяти человек пострадали, сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что ураган "Харви" ослаб до уровня тропического шторма (еще в пятницу этот показатель был почти максимальным), самые опасные последствия могут быть впереди. Речь идет о наводнениях, которые синоптики отнесли к категории "опасных для жизни".

Режим чрезвычайного положения введен в 50 округах штата, почти 350 тысяч человек остались без электроснабжения, и власти полагают, что восстановление Техаса после урагана может занять годы.

Ураган стремительно пронесся по побережью южного штата, снося крыши домов, заборы, деревья. Он обесточил почти 350 тысяч граждан. Помимо этого, в субботу начали поступать первые сообщения о пострадавших.

На пресс-конференции губернатор Техаса Грегг Эббот сообщил, что информации о жертвах пока не поступало. Однако вскоре после этого, мэр города Рокпорт сообщил о гибели одного человека. Кроме того, в эфире телеканала CNN судья округа Арканзас добавил, что более десяти человек получили легкие ранения.

Фото Instagram.com/mrbuenosdiaz

Затем газета Los Angeles Times со ссылкой на представителя пожарного департамента Рокпорта Роя Лэйрда сообщила, что число жертв урагана увеличилось до трех человек.

Эбботт также объявил в субботу о введении чрезвычайного положения еще в 20 округах штата, таким образом, режим ЧП в настоящий момент действует в 50 округах Техаса. К поисково-спасательным работам было привлечено почти две тысячи военных.

Как заявил президент США Дональд Трамп, последствия урагана еще проявятся в последующие дни в виде сильных дождей и наводнений.

По мнению директора Федерального агентства по управлению в кризисных ситуациях (FEMA) Брока Лонга, Техасу потребуются годы, чтобы восстановиться после разрушительного урагана "Харви".

"Это будет беспрецедентно долгим и тяжелым процессом для штата Техас… Восстановление после этой катастрофы займет годы", - сказал Лонг в эфире телеканала MSNBC.

По данным издания Daily Mail, ликвидация последствий "Харви" может обойтись штату в 40 миллиардов долларов.

Добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 25 процентов из-за урагана "Харви". Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США сообщило, что нефтегазовые компании США, работающие на шельфе Мексиканского залива, эвакуировали свыше 110 морских добычных платформ и буровых установок.

Утром в субботу Трамп и вице-президент США Майк Пенс провели совещание по теме урагана "Харви" в режиме телеконференции с членами администрации. Президент заявил о важности вовлеченности всех министерств и агентств в помощь по ликвидации последствий "Харви".

По его словам, последствия урагана "Харви" проявятся в последующие дни в виде сильных дождей и наводнений.

"Харви" стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм "Катрина", который привел к затоплению города Новый Орлеан в Луизиане.

 

 

Currently #hurricane #harvey #notdoneyet

Публикация от Jadeth Marie (@jadeth_p)


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц