Усама бен Ладен планировал покушение на Обаму и атаку на Лос-Анджелес

13 мая 2011, 12:24
0
Усама бен Ладен. ©REUTERS/Ho New
Усама бен Ладен. ©REUTERS/Ho New
Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, который был убит в мае 2011 года, готовил покушение на президента США Барака Обаму. Об этом стало известно из личных записей террориста, изъятых американскими спецслужбами после операции в его доме в Абботтабаде, пишет The Telegraph.

В своих записях бен Ладен следующей мишенью видел Обаму и призывал своих последователей как можно скорее повторить теракт, подобный тому, что произошел 11 сентября 2001 года. При этом террорист предлагал атаковать не только Нью-Йорк, но и другие города, в частности Лос-Анджелес. Глава "Аль-Каиды" "хотел уничтожить как можно больше американцев", - отмечается в издании.

Ранее сообщалось, что международная террористическая организация готовила взрывы на железных дорогах в США к десятой годовщине терактов, произошедших 11 сентября 2001 года. Об этом стало известно после анализа информации, содержащейся в компьютере лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

2 мая президент США Барак Обама объявил о ликвидации бен Ладена. По его словам, лидер "Аль-Каиды" был уничтожен 1 мая в ходе авиаудара по резиденции террориста недалеко от Исламабада (Пакистан).

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц