1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Уволивший 900 сотрудников во время Zoom-звонка глава компании извинился 09 декабря 2021, 15:52

Генеральный директор нью-йоркской ипотечной компании Better.com принес извинения, после того как уволил 900 сотрудников во время звонка в Zoom,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Генеральный директор нью-йоркской ипотечной компании Better.com принес извинения, после того как уволил 900 сотрудников во время звонка в Zoom, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По словам главы компании Вишала Гарга, увольнения были необходимы, однако он признал, что "допустил ошибку в исполнении".

"Я понимаю, что то, как я сообщил эту новость, усугубило сложную ситуацию. Я глубоко сожалею и намерен извлечь уроки из этой ситуации и сделать больше, чтобы быть тем лидером, которого вы хотите видеть. В компании Better ваша преданность, сосредоточенность и опыт играют важную роль в той жизненно важной работе, которую мы выполняем, чтобы раскрыть ценность, радость и возможности домовладения для наших клиентов по всей стране. Я благодарен вам за все, что вы делаете для клиентов, которых мы обслуживаем", - говорится в его письме, опубликованном на сайте фирмы.

Дело в том, что Гарг подвергся резкой критике, после того как уволил 900 сотрудников в ходе видеозвонка в Zoom. Запись разговора была опубликована в социальных сетях, что вызвало комментарии о том, что увольнение людей таким образом было "суровым", в частности в преддверии Рождества.

"Я хочу извиниться за то, как я поступил с увольнениями на прошлой неделе. Я не проявил должного уважения и признательности к людям, которых это коснулось, за их вклад в работу Better. Решение о сокращении штата было принято мной, но при его передаче я допустил ошибку в исполнении. Тем самым я поставил вас в неловкое положение", - написал Гарг в письме. 

Следует отметить, что это не первый случай, когда компания решает попрощаться с работниками по видеосвязи. В 2020 году американская компания Bird уволила 406 сотрудников за две минуты через трансляцию видеообращения в Zoom.

Ранее TikTok решил уволить сотни сотрудников из-за новых требований Китая.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram