1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Белом доме отказались отменять масочный режим 23 июля 2021, 16:19

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация президента США не будет отменять требование по ношению масок, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация президента США не будет отменять требование по ношению масок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Псаки отметила, что такое решение принимается Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Действующее руководство указывает, что маски разрешается не носить только полностью вакцинировавшимся.

"Не было никакого решения об изменении наших рекомендаций по маскам. Любое решение будет исходить от CDC", - подчеркнула Псаки.

Также директор CDC Рошель Валенски заявила, что рекомендации агентства по ношению маски для лица не изменились.

"Как мы неоднократно заявляли, наибольший риск сейчас представляют невакцинированные", - сказала Валенски.

В мае CDC ослабили свои правила в отношении масок, заявив, что полностью вакцинированные американцы могут обходиться без масок практически во всех помещениях и на улице, за исключением общественного транспорта. Однако с тех пор дельта-штамм коронавируса быстро распространился, теперь на него приходится 83 процента всех новых случаев заражения на территории США, а количество случаев COVID-19 за последние три недели выросло на 244 процента.

Ранее вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок. Прежние правила обязывали вакцинированных людей, встречающихся с непривитыми людьми из нескольких разных домохозяйств одновременно, носить маски.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram