Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В деле о теракте в Бостоне появился женский след

30 апреля 2013, 06:48
12
На осколках одной из бомб, взорвавшихся во время марафона в Бостоне, специалисты обнаружили женскую ДНК, сообщает интернет-издание KM.RU со ссылкой на Wall Street Journal.

Следователи не спешат делать какие-либо выводы. Однако уже выдвинули несколько версий. По одной из них, генетический материал возможно принадлежал сотруднице магазина, где террористы покупали запчасти для изготовления взрывных устройств. По другой - преступникам все же помогала некая женщина. Не исключается также, что на взрывное устройство случайно попал женский волос.

В понедельник сотрудники ФБР взяли образцы ДНК у 24-летней Кэтрин Расселл - вдовы предполагаемого террориста Тамерлана Царнаева. Экспертам предстоит сопоставить оба образца.

Напомним, 15 апреля во время международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Трое человек погибли, свыше 200 получили ранения. По мнению американских следователей, исполнителями теракта стали братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Подозреваемых нашли спустя несколько дней после взрывов. При этом, старшего Царнаева полицейские застрелили во время перестрелки, а младшего ранили в шею, отчего теперь он не может говорить. Сейчас Джохар Царнаев содержится в одиночной камере в тюремном комплексе Девенс на территории бывшей военной базы в 65 километрах от Бостона. Молодому человеку грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц