Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Хиллари Клинтон запустили ботинком в Лас-Вегасе

11 апреля 2014, 08:31
22
Хиллари Клинтон уворачивается от ботинка. Кадр: NBC
Хиллари Клинтон уворачивается от ботинка. Кадр: NBC

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон подверглась нападению в Лас-Вегасе, сообщает AFP.

66-летний политик выступала на заседании Института промышленной рециркуляции вторичного сырья, когда в нее полетел ботинок. Хиллари Клинтон успела увернуться, обувь пролетела слева от ее головы. Политик не растерялась и попыталась перевести инцидент в шутку. "Что это было, летучая мышь? Разве в меня чем-то бросили?" - сказала она. Хиллари Клинтон предположила, что это "часть "Цирка дю Солей", намекая на труппу, которая устраивает шоу в Лас-Вегасе. В зале экс-первую леди США поддержали аплодисментами.

Хиллари Клинтон уворачивается от ботинка (автор CNN):

Возмутительницей спокойствия оказалась женщина, которая не была аккредитована на мероприятие. Блондинка с поднятыми руками покинула зал в сопровождении охраны. Позже она была арестована. Мотивы ее поступка неизвестны.

Напомним, самым известным метателем обуви является журналист Мунтазар аль-Зейди, атаковавший Джорджа Буша-младшего на конференции в Багдаде в 2008 году. Его приговорили к трем годам лишения свободы, однако позже срок был значительно сокращен. Обувь также бросали в премьер-министра Китая Вэня Цзябао, Михаила Саакашвили в бытность его президентом Грузии, премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана и даже самого Мунтазара аль-Зейди. Теперь этот список пополнила Хиллари Клинтон.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц