Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 апреля 2021 07:13

В Нью-Йорке протестуют против полицейского насилия

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ряд разрозненных, небольших по масштабам протестов против полицейского насилия проходят в Нью-Йорке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Ряд разрозненных, небольших по масштабам протестов против полицейского насилия проходят в Нью-Йорке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Несколько групп по несколько десятков человек идут маршем по улицам, однако пока до столкновений с полицией не дошло. Полиция лишь сопровождает протестующих. Временами демонстранты останавливаются посреди проезжей части.

В толпе звучат лозунги BLM ("Жизнь чернокожих имеет значение"). Демонстранты скандируют имя убитого недавно при задержании афроамериканца Данте Райта.

В толпе звучат кричалки: "Вы не сможете остановить революцию", "Нет полиции Нью-Йорка, нет - превосходству белых", "Прекратите убивать чернокожих детей", "Черная сила", "Хороших полицейских не бывает в расистской системе".

Протестующие призывают лишить полицию города финансирования.

Ранее полиция Миннесоты заявила, что сотрудница перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила афроамериканца Данте Райта, вырвавшегося из рук правоохранителей при задержании. Гибель афроамериканца спровоцировала протесты. Власти Миннесоты установили, что в Райта стреляла сотрудница полиции города Бруклин-Сентер с 26-летним стажем Ким Поттер. Она отстранена от службы в административном порядке по стандартной процедуре.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.58   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети