1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Нью-Йорке в патрульной машине застрелили двух полицейских 21 декабря 2014, 08:45

Подозреваемый покончил с собой. По некоторым данным, убийца отомстил за смерть Эрика Гарнера и Майкла Брауна.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Убийство произошло в Бруклине 20 декабря. © nydailynews.com Убийство произошло в Бруклине 20 декабря. © nydailynews.com

В субботу днем в Бруклине (Нью-Йорк) были расстреляны двое полицейских. Оба стража порядка были доставлены в больницу, но позже скончались, сообщает издание NYDailyNews.  

В момент нападения полицейские находились в патрульной машине. Очевидцы говорят, что шансов выжить у них практически не было. Злоумышленник подошел к автомобилю и произвел два выстрела из пистолета с близкого расстояния полицейским в головы. После этого стрелок спустился в метро и покончил с собой. 

Позже стало известно, что расправу совершил 28-летний житель Балтимора - Исмаил Абдулла Бринсли, который, по некоторым данным, являлся членом местной банды "Черная партизанская семья".

По данным следствия, за несколько часов до убийства копов Бринсли застрелил свою подругу в Балтиморе, а затем отправился в Нью-Йорк.

На своей странице в Instagram Бринсли написал, что хочет отомстить полицейским за смерть Эрика Гарнера и Майкла Брауна, которые ранее погибли от рук полицейских.  

Напомним, 43-летний Эрик Гарнер погиб от рук полицейского в июле этого года в Нью-Йорке. 29-летний страж порядка использовал против страдающего астмой Гарнера удушающий прием, запрещенный в нью-йоркской полиции уже 20 лет. Видео задержания Гарнера сняли прохожие, оно было опубликовано в Интернете и вызвало возмущение общества.

История подростка Майкла Брауна, застреленного полицейским в августе этого года в городе Фергюсон, вызвала большой общественный резонанс. В самом Фергюсоне из-за этого случая долго не стихали беспорядки, а в других городах Америки проходили многочисленные акции протеста против неправомерного применения полицейскими оружия.



Join Telegram