В полиции рассказали о "тайной жизни" стрелка из Лас-Вегаса

05 октября 2017, 11:07
19
Фото: twitter.com/ShurenAral
Фото: twitter.com/ShurenAral

Американец Стивен Пэддок, устроивший 1 октября бойню в Лас-Вегасе (штат Невада), вел "тайную жизнь" и на протяжении десятилетий собирал оружие. Об этом сообщил шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо, передает Lenta.ru со ссылкой на американские СМИ.

Следователь последние три дня выяснял детали жизни Пэддока, однако не стал приводить никаких примеров. Также он заявил, что власти до сих пор не знают многого о том, каким образом вел свое существование Пэддок.

Причин, побудивших Пэддока пойти на преступление, шериф также не назвал, но указал, что тот планировал сбежать с места бойни. В автомобиле убийцы было обнаружено более 22 килограммов таннерита, используемого для изготовления взрывающихся мишеней, и 1,6 тысячи боеприпасов.

Напомним, вечером 1 октября на музыкальном фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе произошла стрельба, в результате которой были убиты 59 человек и ранены более 500. Стрельбу открыл из своего номера в отеле Mandalay Bay на 32-м этаже пенсионер Стивен Пэддок. На фестивале в момент инцидента находились около 22 тысяч человек.

После стрельбы преступник покончил с собой до того, как на место происшествия прибыла полиция.

Известно, что Стивен Пэддок проживал в коммуне для престарелых города Мескит в штате Невада (примерно в 130 километрах от Лас-Вегаса) вместе со своей партнершей, 62-летней Мэри Лу Дэнли. Мужчина жил в доме, который он купил в 2015 году за 369 тысяч долларов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц