Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В США двухлетний ребенок полностью излечился от ВИЧ

04 марта 2013, 09:33
24
ВИЧ-вирус. Фото с сайта thisisexeter.co.uk
ВИЧ-вирус. Фото с сайта thisisexeter.co.uk
В США врачи впервые полностью вылечили ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), передает РИА Новости. По словам медиков, у ребенка наблюдается так называемое "функциональное излечение", то есть, вирус больше не воспроизводит себя в организме пациента не принимающего специальные препараты.

Излечиться от ВИЧ смогла новорожденная девочка из Миссисипи. Как рассказали врачи на конференции в Атланте, ребенку, имеющему высокий риск заражения ВИЧ от матери, через 30 часов после появления на свет начали вводить препараты, подавляющие вирус. Спустя 29 дней после процедур анализ крови девочки показал отсутствие вируса в организме. Отмечается, что обычно в таких случаях в организме формируются вирусные запасы, из-за которых болезнь возвращается при отсутствии лечения. Однако на этот раз оказалось, что в организме девочки вирус не воспроизводится, хотя мать перестала давать ей лекарства через 18 месяцев после начала лечения.

По словам врачей, таких показателей удалось добиться благодаря раннему началу введения препаратов, из-за чего в организме ребенка не успели сформироваться вирусные резервуары. "Это доказывает, что возможно вылечивать детей с ВИЧ", - заявил один из исследователей.

Отметим, что до сих пор в мире известен лишь один случай полного излечения пациента с ВИЧ-инфекцией. Тимоти Брауну, известному как "Берлинский пациент", пересадили стволовые клетки от донора с генетической мутацией, благодаря которой его иммунная система была неуязвима для ВИЧ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц