1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США хотят сократить добычу нефти 30 марта 2020, 17:45

Американские операторы нефтепроводов просят нефтедобывающие компании сократить добычу. Они опасаются, что из-за переизбытка нефти трейдеры начнут
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американские операторы нефтепроводов просят нефтедобывающие компании сократить добычу. Они опасаются, что из-за переизбытка нефти трейдеры начнут хранить нефть и нефтепродукты прямо в трубах до тех пор, пока цены на них не вырастут, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Bloomberg.

Райан Ситтон, член комиссии властей Техаса по регулированию нефтегазового сектора, написал в Twitter о ситуации с нефтью в штате. Отмечается, что Техас является крупнейшим нефтедобывающим штатом США.

"Вчера сказали, что некоторые техасские производители начинают получать письма от операторов нефтепроводов, которые просят сократить добычу из-за переполненных хранилищ", - написал Ситтон.

Ранее эксперт предлагал законодательно ввести ограничения на добычу сырой нефти в условиях падения цен.

Сообщается, что крупнейшие операторы в США требуют у своих клиентов доказательства того, что у компаний есть покупатели и места для разгрузки нефти.  

Оператор крупнейшей в США системы трубопроводов нефтепродуктов Colonial Pipeline предупредил клиентов, что любой бензин или дизельное топливо в их системе, не зарезервированные для покупателей или хранилища, будут проданы.

Ранее портал Bloomberg писал, что в США компании по добыче нефти отдают сланцевую нефть с доплатой. К примеру, компания Mercuria Energy Group Ltd предлагала покупателям 19 центов за каждый баррель, который они вывезут из хранилища. Это связано с тем, что из-за распространившегося во всем мире коронавируса спрос на нефть катастрофически упал. Хранилища с нефтью переполнены, и это грозит остановкой добычи. Некоторые компании торгуются на уровне ниже семи и пяти долларов за баррель.

Напомним, что мировое потребление нефти снизилось на 20-25 процентов за несколько недель из-за коронавируса. Стоимость нефти эталонной марки Brent рухнула ниже 24 долларов за баррель, а цена на нефть марки WTI опустилась ниже 20 долларов за баррель.

Цена на нефть WTI впервые за 18 лет упала ниже 20 долларов за баррель

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram