Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

В США предупредили Россию о новых санкциях

13 апреля 2014, 10:57
13
Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри. Фото с сайта gazeta.ru
Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри. Фото с сайта gazeta.ru

 Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу МИД России Сергея Лаврова, что Россию ждут новые последствия, если она не предпримет шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины, сообщает BBC со ссылкой на госдепартамент США.

Министры внешнеполитических ведомств двух стран обсудили кризис вокруг Украины в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе американской стороны. Джон Керри выразил глубокую озабоченность тем, что нынешние нападения боевиков на административные здания в нескольких городах на востоке Украины направлялись внешней силой. Боевики были вооружены российским оружием и одеты в такую же униформу, какая была на российских военных, оккупировавших Крым, подчеркивает госдепартамент.

Сергей Лавров, в свою очередь, предупредил Джона Керри, что планируемая на 17 апреля четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса будет сорвана, если в отношении жителей юго-востока Украины будет применена сила, отмечает МИД России в своем отчете о телефонном разговоре двух министров.

17 апреля в Женеве должны состояться переговоры представителей России, США, Украины и Евросоюза, хотя окончательный формат этой встречи до сих пор не утвержден.

Напомним, 22 февраля Верховная рада отстранила от власти президента Украины Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России. Позже Верховный совет Крыма провозгласил независимость.

США и Евросоюз в связи с воссоединением РФ и Крыма ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Кремль ответил аналогичными мерами.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц