1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США в конкурсе красоты впервые победила трансгендер 30 июня 2021, 05:51

Победительницей конкурса красоты "Мисс Невада" признали 27-летнюю женщину-трансгендера Каталуну Энрикес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Instagram/mskataluna Фото: Instagram/mskataluna

Победительницей конкурса красоты "Мисс Невада" признали 27-летнюю женщину-трансгендера Каталуну Энрикес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Энрикес родилась мальчиком на Филиппинах и в 10-летнем возрасте переехала в США с родителями. С 2016 года она работает моделью.

Всего в конкурсе "Мисс Невада" участвовало 22 девушки, Энрикес была среди них единственным трансгендером. Модель назвала свой успех общей победой.

"Я думаю, что пора увидеть трансгендеров на сцене "Мисс США", и я хотела бы быть частью этой истории", - сказала Каталуна Энрикес.

Теперь модель сможет побороться за победу в конкурсе "Мисс США", который состоится в конце ноября. Если Каталуна выиграет и его, то сможет учувствовать в конкурсе "Мисс Вселенная", где станет вторым трансучастником в истории. Первой была Анжела Понсе, "Мисс Испания - 2018".

В прошлом Энрикес выиграла другие конкурсы, в том числе Queen California, Queen USA 2016, Super Sireyna WWUSA, международный конкурс трансгендеров под названием Queen of the Universe, а недавно - предварительный конкурс Miss Silver State USA.

Ранее сообщалось о том, что трансгендер впервые в истории Франции была избрана мэром города, а в США Байден вновь разрешил трансгендерам служить в армии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram