1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Ведущая компания по кибербезопасности заявила о взломе своих систем 09 декабря 2020, 12:13

Одна из крупнейших компаний в области кибербезопасности в США FireEye заявила о взломе и краже инструментов, которые могут быть использованы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Одна из крупнейших компаний в области кибербезопасности в США FireEye заявила о взломе и краже инструментов, которые могут быть использованы для новых кибератак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Компания сообщила, что ее собственные системы были взломаны "нацией с высочайшими наступательными возможностями". Неизвестно, когда именно произошел взлом, но компания сбрасывала пароли пользователей в течение последних двух недель. Помимо кражи инструментов, хакеры также интересовались государственными учреждениями.

Отметим, FireEye занимается тем, что выявляет виновников серьезных кибератак, также использует самые изощренные хакерские инструменты для поиска уязвимостей в системах. Набор этих инструментов хранится в тщательно защищаемом хранилище.

Согласно заявлению, хакеры смогли украсть у компании набор инструментов, которые могут быть полезны для проведения новых атак по всему миру. Компания обратилась в Федеральное бюро расследований (ФБР).

Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил, что запросит дополнительную информацию.

"Мы попросили соответствующие спецслужбы проинформировать комитет в ближайшие дни об этой атаке, любых уязвимостях, которые могут возникнуть в результате взлома", - пояснил Шифф.

FireEye заявила, что все еще исследует, как именно хакеры взломали ее наиболее защищенные системы. Известно, что хакеры пошли на крайние меры, чтобы не быть замеченными. Они создали несколько тысяч адресов интернет-протокола, многие из которых локализированы в США и ранее не использовались в атаках.

"Эта атака отличается от десятков тысяч инцидентов, на которые мы реагировали на протяжении многих лет. Злоумышленники адаптировали свои возможности мирового класса специально для нацеливания и атаки на компанию", - сказал исполнительный директор FireEye Кевин Мандиа.

Компания отказалась прямо сказать, кто несет ответственность за нарушение. Однако бывший чиновник министерства обороны США заявил, что "Россия была одной из первых в списке подозреваемых".

Примечательно, что атака произошла в то время, когда внимание страны было сосредоточено на обеспечении безопасности выборов.

Следует отметить, что взлом FireEye стал самой крупной известной кражей инструментов кибербезопасности с тех пор, как в 2016 году были похищены инструменты Агентства национальной безопасности.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram