Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ВИДЕО: В США ураган Сэнди вытеснил из СМИ президентские выборы

30 октября 2012, 13:02
23
Ураган "Сэнди". Фото ©REUTERS
Ураган "Сэнди". Фото ©REUTERS
В США ураган Сэнди вытеснил из СМИ президентские выборы. Блогер информационного портала Tengrinews.kz Александр Журавлев стал очевидцем событий в напуганной Америке и поделился своими впечатлениями.

Как сообщили прибывшим для освещения выборной лихорадки блогерам, в Вашингтоне из-за урагана Сэнди закрыты 80 процентов федеральных служб (работают только те, которые отвечают за безопасность). Музеи, театры, все госучреждения закрыты с 28 октября.

"Метро тоже прикрыли. Сам видел, как копы силком оттуда народ выгоняли. Сегодня (29 октября) закрыты все школы и вузы - американские дети в восторге, как нам тут переводчики рассказали! ))) Вопрос с эвакуацией пока не решен - все будет зависеть от разгула стихии (говорят, насчет эвакуации обойдется), хотя за завтраком уточнили, на каком этаже живем (мол, если выше второго, то не страшно - не утонете). Реально ждут потоп - это как максимум! Сегодня (29 октября) уже закрыты все магазины, аптеки, бары, бутики, даже супермаркеты продуктовые. Город будто вымер", - пишет Журавлев.

По словам блогера и ведущего программы "БлоGпост", на дорогах города можно увидеть только полицейские автомашины с включенными сиренами.

"Вчера американцы еще хорохорились. Сегодня, это видно, боятся очень сильно! Столбы, билборды, дорожные знаки - укреплены мешками с песком. Все ящики для мусора и газет, установленные вдоль улиц города, коммунальные службы аккуратно уложили на тротуары. Ветер ураганный, ливень нарастает - рвет флаги, выворачивает деревья, валит дорожные знаки. Больше всего впечатляют пустые улицы - народ сидит по норам!" - описывает ситуацию блогер.

Как рассказывает журналист, ставший очевидцем разгула стихии, перевернувшей медийный рынок США с ног на голову и за неделю до президентских выборов занявшей все полосы газет и новостные выпуски, мероприятие, на которое он приехал, срывается. А это - ни много, ни мало - освещение президентских выборов.

"Привезли в Штаты на выборы 130 журналистов, которых отобрали со всего мира (от Сенегала до Новой Зеландии). Привезли показать, как США проводят выборы, однако погода внесла свои конкретные коррективы. Программа пока свернута. Вся делегация на осадном положении в этом крутом отеле (тут жил один американский президент, другой написал тут же трактат о правах человека, каждое утро 30 лет подряд тут завтракал директор ФБР, и даже Хрущев, приезжая в Вашингтон в "лохматом" году, жил именно здесь и трапезничал из золотой посуды. Я сам фото видел). Так вот, мы тут все застряли - покидать отель можно, но идти некуда. Часть мероприятий отменили. Однако заместитель госсекретаря, несмотря на шторм, прикатила к нам в гостиницу и двинула речь прямо в столовой отеля: "Я не боюсь урагана", - сказала мисс Тара Д.Соненшайн и подчеркнула, что нас всех привезли на выборы, а писать мы вынуждены о погоде", - пишет Журавлев и отмечает, что речь чиновницы была сокращена, на вопросы она не ответила.

"Сказала лишь, убегая, что риск срыва выборов все-таки есть из-за урагана, хотя маловероятно. Главный удар Сэнди на Вашингтон ждут этой ночью, то есть прямо сейчас, а ослабнуть он должен к завтрашнему (30 октября) вечеру", - написал блогер и пошел сушить одежду, промокшую, с его слов, до нитки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц