Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Видео убийства темнокожего полицейским опубликовали в США

25 января 2015, 05:11
47
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Полиция города Маскоги, штат Оклахома, опубликовала видео убийства 21-летнего Теренса Уокера офицером Ченси МакМиллином. Видео было снято нагрудной камерой полицейского, сообщает The New York Daily News.

Инцидент произошел 16 января. В полицию поступило сообщение, что вооруженный мужчина угрожает убийством своей бывшей любовнице, которая пришла в баптистскую церковь. Прибывший на вызов полицейский подошел к подозреваемому, который находился на парковке рядом с церковью, и попытался обыскать его. Полицейский заметил, что молодой человек встревожен, и попросил его расслабиться. Однако тот ударил полицейского и пустился бежать. МакМиллин бросился вдогонку и увидел, как парень уронил что-то на землю и остановился. Воспользовавшись паузой, полицейский достал пистолет и выстрелил несколько раз.

Ранее в США опубликовали видео убийства афроамериканца полицейскими, которое произошло в штате Нью-Джерси 30 декабря. На видео убийства запечатлено, как офицер полиции застрелил афроамериканца Джереми Рейда. Полицейский также был темнокожим. Рейд находился на пассажирском сиденье автомобиля, где, как в последующем выяснилось, был пистолет. Однако на пленке видно, как он поднимает руки в ответ на призыв сотрудника полиции, а потом звучат несколько выстрелов. Видео убийства афроамериканца вызвало возмущение в обществе и споры о правомерности применения полицейским оружия.

В последние месяцы в США прошли массовые акции протеста, поводом для которых стал отказ от судебного преследования офицеров полиции, один из которых при задержании убил 18-летнего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне, а другой применил при задержании 43-летнего Эрика Гарнера удушающий прием, в результате чего последний скончался.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц