Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Виктор Бут сменил адвокатов

07 апреля 2013, 08:27
4
Виктор Бут, 2010 год. Фото из архива Tengrinews.kz
Виктор Бут, 2010 год. Фото из архива Tengrinews.kz
Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий тюремное заключение в США, сменил команду адвокатов, сообщает Lenta.ru.

Супруга Бута Алла отметила, что формированием новой команды уже занимается адвокат Алексей Бинецкий. Причины такого решения комментировать она не стала. Алла Бут заявила, что Виктор последний раз виделся со своим адвокатом три месяца назад. На последнюю запланированную встречу Альберт Даян, представлявший интересы бизнесмена на судебном процессе, не прибыл.

Супруга предпринимателя также рассказала, что он испытывает трудности с питанием в тюрьме "Мэрион". "Из-за сокращения бюджета тюрем поставки продуктов и порции существенно уменьшились", - сказала Алла Бут. Она также сообщила, что в ближайшее время адвокаты направят в суд Москвы исковое заявление против телекомпании РЕН ТВ. Поводом для иска стал фильм "Русская мафия за рубежом", в котором упоминается Виктор Бут.

Напомним, россиянин был арестован в Таиланде в 2008 году и экстрадирован в США. Ему предъявили обвинение в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". В марте 2012 года федеральный суд Нью-Йорка приговорил Бута к 25 годам лишения свободы. Власти США отказались экстрадировать россиянина на родину.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц