Власти США просят перенести начало процесса над Кадырбаевым и Тажаяковым

23 января 2014, 21:55
17
Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков в зале суда. Изображение Reuters
Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков в зале суда. Изображение Reuters
Власти США просят перенести начало процесса по делу казахстанских студентов Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова, задержанных по делу о бостонских взрывах, сообщает РАПСИ.

Обвинение просит сдвинуть начало слушаний на неделю позже. Ранее федеральный суд Массачусетса в Бостоне постановил, что суд в отношении Тажаякова и Кадырбаева должен начаться 23 июня 2014 года. Однако обвинение хочет представить на процессе своего ключевого свидетеля. Сообщается, что он будет отсутствовать в штате с 24 по 29 июня, поэтому прокуроры просят перенести начало процесса. При этом имя ключевого свидетеля не раскрывается. Когда будет рассмотрено ходатайство обвинения о переносе суда, не сообщается.

Напомним, что изначально американская прокуратура просила назначить слушания в отношении Тажаякова, Кадырбаева и еще одного фигуранта дела - 19-летнего американца Робеля Филипоса в январе 2015 года. Обвинение жаловалось на нехватку времени для изучения многочисленных страниц дела. Однако суд отклонил это прошение.

Кадырбаева, Тажаякова и Филипоса обвиняют в сговоре с целью воспрепятствования правосудию при расследовании бостонского теракта. Филипос также обвиняется в лжесвидетельстве. Первое судебное заседание по их делу состоялось 13 августа 2013 года. В настоящее время казахстанские студенты содержатся в совместной камере в тюрьме города Мидлтаун, недалеко от Бостона.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц