1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Военный-экстремист убил чернокожего полицейского в США - СМИ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министерство юстиции США обвинило военного-экстремиста в резонансном убийстве полицейского-афроамериканца во время протестов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Об этом заявил федеральный прокурор Дэвид Андерсон.

Как сообщает министерство юстиции США, 6 июня в полицию поступило сообщение о стрельбе в доме сержанта ВВС Стивена Карильо. На место выехала группа. Когда правоохранители пришли с обыском в дом Карильо, он застрелил из засады полицейского Патрика Андервуда и ранил его напарника.

Затем Карильо угнал машину и пытался на ней сбежать, но был арестован. Обвинения также предъявлены водителю машины, из которой велась стрельба по полицейскому.

"Пэт Андервуд был убит, потому что носил форму", - заявил федеральный прокурор Андерсон.

В доме Карильо был обнаружен автомат типа AR-15 с глушителем и боеприпасы. Кроме того, Карильо своей кровью написал на автомобиле фразы, которые связаны с некоей "экстремистской идеологией", уточнил минюст.

Телеканал CBS сообщал, что Карильо мог принадлежать к экстремистскому "движению бугалу", которое сочетает ультраправые лозунги вооруженного противостояния властям с расистской концепцией "превосходства белой расы".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram