1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Врача из США обвинили в распространении допинга на Олимпиаде-2020 13 января 2022, 09:46

Прокуратура США предъявила обвинения терапевту из Техаса в предоставлении препаратов, улучшающих спортивные результаты, во время Олимпийских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Прокуратура США предъявила обвинения терапевту из Техаса в предоставлении препаратов, улучшающих спортивные результаты, во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно данным издания, 41-летний Эрик Лира обвиняется в распространении допинга среди спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде-2020, и нарушении законов о неправильной маркировке лекарственных средств. Эти препараты включают гормон роста человека и эритропоэтин, который стимулирует производство красных кровяных телец. Данные препараты продаются исключительно по рецепту врача.

Министерство юстиции США утверждает, что врач скрывал свою незаконную деятельность, используя зашифрованное приложение для обмена сообщениями. Предполагается, что он передал наркотики двум спортсменам.

В уголовной жалобе министерства говорится, что одним из клиентов Лиры была нигерийская спринтерша Блессинг Окагбаре. В июле 2021 года Окагбаре была временно отстранена от участия в Олимпийских играх, после того как ее тест на гормон роста человека дал положительный результат.

Отмечается, что это первый случай, когда власти США выдвинули обвинения в соответствии с новым антидопинговым законом.

Антидопинговый закон Родченкова, который был подписан бывшим президентом Дональдом Трампом в декабре 2020 года, дает правительству США дополнительные полномочия по борьбе с допингом на международных спортивных соревнованиях с участием американских спортсменов. Нарушителям закона Родченкова может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может исключить марихуану из списка запрещенных веществ.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram