1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Врачам Нью-Йорка придется носить мусорные пакеты вместо халатов - СМИ 05 апреля 2020, 08:55

На фоне эпидемии коронавируса медикам нью-йоркского медицинского центра в Бруклине придется носить дождевики и мусорные пакеты вместо халатов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

На фоне эпидемии коронавируса медикам нью-йоркского медицинского центра в Бруклине придется носить дождевики и мусорные пакеты вместо халатов. Об этом сообщил президент медицинского центра SUNY Downstate Medical Center Уэйн Райли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В интервью телеканалу CNN Райли рассказал, что в медицинском центре халатов для медперсонала хватит лишь на полтора дня.

"Мы не можем ждать, когда нас обеспечат государственным запасом. Как нам известно, госзапас истощен. Поэтому нам нужно быть изобретательными", - сказал Райли.

США обошли Китай по числу жертв коронавируса

Стоит отметить, что в понедельник мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что запасов медикаментов в городе хватит на неделю.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, число смертей из-за коронавируса во всем мире превысило 64 тысячи, количество заразившихся составило 1 201 591, выздоровели свыше 246 тысяч пациентов. Наибольшее число заразившихся выявлено в США - свыше 300 тысяч. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram