1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Выплачивать новые "детские" компенсации малоимущим родителям начали в США 16 июля 2021, 06:06

Президент США Джо Байден объявил о начале выплат новых повышенных "детских" компенсаций американцам, многие жители страны начали получать деньги
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:  ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Президент США Джо Байден объявил о начале выплат новых повышенных "детских" компенсаций американцам, многие жители страны начали получать деньги уже в четверг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Начиная с сегодняшнего утра почти все работающие семьи, которые зарабатывают меньше 150 тысяч долларов в год, или индивидуальные лица, получающие меньше 120-125 тысяч долларов в год, которые растят детей в Америке, получат первый месячный платеж", - объявил Байден перед аудиторией приглашенных американцев с детьми.

Как рассказал Байден участникам встречи, каждая семья с ребенком до шести лет может получить выплату в размере 3,6 тысячи долларов в год, за детей от 6 до 17 государство заплатит 3 тысячи долларов.

При этом еще одним нововведением стало то, что выплаты будут производиться не в виде одноразового "возврата" после выплаты подоходного налога, а приходить каждый месяц. Это, как подчеркнули в администрации, позволит родителям компенсировать не только расходы на обучение и уход за ребенком, но и использовать полученные средства на покрытие основных нужд семьи.

Новые детские компенсации, предназначенные для поддержки семей с детьми, являются частью массивного пакета экономической помощи, принятой Конгрессом на фоне пандемии. Ранее компенсацию на ребенка могли получить лишь те родители, чей доход не превышал определенную сумму, но при этом был больше 2,5 тысячи долларов в год, что оставляло без каких-либо выплат детей наиболее бедных семей Америки.

По данным REUTERS, мера должна коснуться 35 миллионов семей с 60 миллионами детей. По подсчетам специалистов Колумбийского университета, в результате программы поддержки доходов детская бедность может сократиться на 45 процентов.