Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Застреливший Кирилла Денякина полицейский в США убил еще одного человека

12 мая 2015, 12:31
138
Полицейский Стивен Рэнкин. Фото с сайта hamptonroads.com
Полицейский Стивен Рэнкин. Фото с сайта hamptonroads.com

Застреливший казахстанца Кирилла Денякина американский полицейский Стивен Рэнкин убил еще одного человека, об этом пишет Pilotonline.com. Напомним, карагандинец Кирилл Денякин был убит 11 выстрелами в одном из дворов Портсмута. 

Новый инцидент произошел 22 апреля 2015 года. Стивен Рэнкин во время патрулирования застрелил человека на автостоянке торгового центра Walmart в Портсмуте. На этот раз его жертвой стал 18-летний афроамериканец Уильям Чепмен. Как пишет издание Pilotonline.com, которое освещало трагические события с Кириллом Денякиным, Чепмен оказал сопротивление, когда полицейский пытался надеть на него наручники. Затем он выбил электрошокер из рук офицера и напал на него. После этого Стивен Рэнкин достал пистолет и произвел два выстрела - в грудь и в голову молодого человека. По предварительным данным, Чепмен, как и Кирилл Денякин, не имел при себе оружия.

Сейчас полиция Портсмута совместно с департаментом полиции штата Вирджиния ведут расследование по данному делу. При этом, офицер Стивен Рэнкин до окончания следствия будет исполнять свои обязанности. Глава полиции Портсмута Эд Харгис на пресс-конференции 25 апреля заявил, что они не хотят разглашать имя офицера, убившего молодого человека, чтобы "защитить целостность расследования". Подробности инцидента, а также имя стрелявшего полицейского журналистам удалось выяснить на месте происшествия.

Между тем, мать убитого казахстанца Елена Денякина надеется, что на этот раз полицейский понесет наказание. "Да, слышала об этом. (...) Мы ждем информацию официальную. Но все говорят, что это он (Рэнкин. - Прим. автора) застрелил. Мы надеемся, что хотя бы после этого накажут этого офицера", - сказала она.

Напомним, казахстанец Кирилл Денякин был убит американским полицейским. Сообщалось, что студент был немного пьян и представлял угрозу для полицейского. После убийства офицер был отстранен от работы на некоторое время, затем он вновь вернулся на службу. Суд вынес решение в пользу Рэнкина. Стоит отметить, что офицер писал в своем Facebook весьма недвусмысленные вещи - его пост со словами из песни одной из панк-групп "Мама, можно я пойду вечером убивать?" вызвал волну негодования как на его родине, так и в Казахстане. 


Нравится
Показать комментарии (138)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц