logo
logo
logo
logo

Как на севере Казахстана перерабатывают пластик | EXPO - 2017 Tengrinews.kz

Как на севере Казахстана перерабатывают пластик
29 января, 09:08
13

Tengrinews.kz совместно с Оператором РОП, который уже два года оказывает содействие системному развитию утилизационной отрасли, запустил новый проект "Vпереработку". В наших материалах мы рассказываем о том, как переработка твердых бытовых отходов становится все более перспективным бизнесом. Причем прибыльным он становится для каждой из сторон. У рядовых жителей появляется возможность не просто проявить социальную ответственность - сдавать отходы на переработку, но и зарабатывать на этом.

Сегодня мы показываем, как происходят переработка и производство бытовых изделий из вторичного полимера на петропавловском заводе "Радуга" - крупнейшем предприятии не только региона, но и страны.

С 2007 года было налажено производство изделий из пластмассы из гранулы первичного и вторичного полимера. Вторичная гранула используется при производстве изделий хозяйственного и непищевого назначения: тазы, ведра, совки, скребки, лопаты, вешалки для одежды, пылевыбивалки, мешки для мусора (с 2015 года), пленка для упаковки товара в паллеты. С 2013 года были организованы участок по переработке вторичных полимеров и производство гранул из них.

На данный момент компания развивает производство пластмассовых изделий: за десять лет увеличилось количество термопласт-аппаратов, на которых производятся изделия, с четырех до 15 станков и ассортимент с 10 простейших изделий до 70 наименований, выросли объемы производства и реализации.

С 2015 года запущено производство пакетов для мусора и пакетов-маек. Производство полиэтиленовых пакетов - новое направление в работе компании, особенно динамично развивающееся в последнее время. Успешно реализуются программы импортозамещения и развития собственного производства.

Теги:
Показать комментарии 13