1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

10-летняя девочка-смертница устроила кровавый теракт в Нигерии 11 января 2015, 01:25

Девочка взорвала на себе "пояс шахида". В результате погибли 19 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

10-летняя девочка-смертница устроила кровавый теракт в Нигерии 10-летняя девочка-смертница устроила кровавый теракт в Нигерии

19 человек погибли и около 20 получили ранения в ходе теракта на рынке в крупном нигерийском городе Майдугури на северо-востоке страны, передает Agence France-Presse.

Инцидент произошел в субботу, 10 января. По информации источника в полиции, взрыв устроила 10-летняя девочка-смертница. Она привела в действие так называемый "пояс шахида". В результате тело девочки разорвало пополам. Верхняя его часть была найдена в нескольких сотнях метров от места взрыва.  

Как отмечают информагентства, смертников столь юного возраста террористы раньше никогда не использовали. Ну, или по крайней мере, о них не было известно. 

Пока ни одна из экстремистских организаций не взяла на себя ответственность за происшествие. В полиции склоняются к версии, что за терактом стоит радикальная исламистская группировка "Боко Харам".

"Боко Харам" активно действует на севере Нигерии, а также в соседних государства - Камерун, Нигер и Чад. Организация добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения западного образа жизни. По данным правозащитников, на совести боевиков "Боко Харам" несколько тысяч жизней. 

Так, 9 января правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что "Боко Харам", похоже, совершила свой самый кровопролитный теракт. Неделю назад исламисты устроили бойню в нескольких городах и деревнях на севере Нигерии, убив, по некоторым данным, свыше двух тысяч человек.

По данным нигерийских официальных источников, террористы быстро передвигались между деревнями на грузовиках и бронеавтомобилях. Въезжая в населенный пункт, они открывали беспорядочный огонь. Затем пересаживались на привезенные с собой мотоциклы и преследовали местных жителей, пытавшихся спастись бегством, передает CNN. В настоящее время эта информация уточняется. 



Join Telegram