1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

107-летняя турчанка поборола коронавирус

  • 14
Фото: aa.com.tr Фото: aa.com.tr

107-летняя жительница Турции Хавахан Карадениз стала одной из самых пожилых женщин в мире, поборовших коронавирус, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Anadolu.

Отмечается, что женщину госпитализировали в Стамбульскую научно-исследовательскую клинику 7 апреля с жалобами на сильный кашель и высокую температуру. Тест на коронавирус у нее оказался позитивным. Через неделю Карадениз выписали из больницы. Медперсонал больницы был приятно удивлен тому, как быстро Карадениз смогла побороть опасный недуг. По мнению врачей, женщине помогла сильная иммунная система.

Сейчас она находится на 14-дневном карантине у себя дома. Каждый день внук готовит для нее ее любимый турецкий кофе. Карадениз уделяет большое внимание своему питанию, на завтрак она ест сливочное масло, сливки, мед, молоко. Одно из ее любимых блюд - вареная пшеница, смешанная с йогуртом. Уровень холестерина и сахара у Карадениз в норме, она очень любит сладости и фрукты. За всю свою жизнь женщина не переносила операций, у нее отличная память. 
 
Карадениз родилась в районе Потюрге в провинции Малатье. В возрасте восьми лет она вместе с семьей переехала в Стамбул. Супруг женщины скончался еще в 1982 году. У нее четверо детей, 11 внуков и 15 правнуков. Скоро один из внуков Карадениз станет дедушкой.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram