Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

11 человек задержаны в связи с терактом в Анкаре

15 марта 2016, 01:38
5
Фото: twitter.com/rebel6421
Фото: twitter.com/rebel6421

11 подозреваемых в причастности к теракту в Анкаре задержаны правоохранительными органами. Об этом заявил премьер министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает РИА Новости. Как известно, 13 марта в столице страны прогремел мощный взрыв, в котором погибли 37 человек.

Премьер Турции отметил, что одно из найденных на месте теракта тел принадлежит террористу, а второе, возможно, его сообщнику. "В рамках расследования теракта задержано 11 человек. 35 тел погибших выданы родственникам. Продолжается исследование ДНК оставшихся двух тел", - сказал Давутоглу. По его словам, власти страны располагают доказательствами причастности к теракту в Анкаре запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). "В результате расследования источник этого теракта точно установлен, у нас есть серьезные доказательства, которые указывают на причастность сепаратистской террористической организации (РПК - ред.). В ближайшее время закончится процедура анализа ДНК, после чего террористы и те, кто стоит за ними, будут окончательно установлены. В Турции с 23 июля и по сей день мы проводим всеобъемлющую операцию против террористической группировки. И раньше более 30 лет мы вели эту борьбу. Наши военные, полиция успешно борются с терроризмом, поэтому на этот раз террористы выбрали своей целью беззащитных людей", - сказал Давутоглу.

В свою очередь, вице-премьер Нуман Куртулмуш подтвердил, что теракт был совершен смертницей. Ранее турецкие СМИ сообщили об идентификации личности погибшей террористки, совершившей теракт в Анкаре, и о ее причастности к запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК). Предполагаемой террористкой оказалась Cехер Чагла Демир, ее личность была установлена по отпечаткам пальцев. Ранее она попадала в поле зрения полиции в связи с членством в РПК и пропагандой террористической деятельности и привлекалась к суду, который не успел вынести ей приговор. "Точно установлено, что взрыв осуществила женщина. Личность мужчины, который мог быть сообщником террористки, пока точно не установлена. Призываю журналистов проявить терпение и дождаться выводов судмедэкспертизы", - сказал Куртулмуш.

Инцидент произошел на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одном террористе. Пострадали 125 человек, 60 раненых находятся в больницах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц