1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

113 видам животных нужна помощь после пожаров в Австралии 13 февраля 2020, 10:15

Исследователи из Австралии насчитали 113 видов животных, которым нужна срочная помощь после масштабных пожаров в стране, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Исследователи из Австралии насчитали 113 видов животных, которым нужна срочная помощь после масштабных пожаров в стране, передает Tengrinews.kz.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства, воды и окружающей среды Австралии, почти все виды животных потеряли 30 процентов среды обитания. 

Эксперты считают, что коала и валлаби, а также другие виды птиц, рыб и лягушек больше всего пострадали. Насчитывается более 1 миллиарда животных, которые погибли в результате пожаров.

Фото ©REUTERS

 По мнению ученых, некоторые виды животных, находящиеся под угрозой исчезновения, столкнулись с неизбежным риском исчезновения, поскольку почти вся их среда обитания была уничтожена. В их число входят северная лягушка-корробори, водяные сцинки и узконогие сумчатые мыши.

Напомним, что пожары в Австралии начались еще в сентябре из-за аномальной жары, засухи и ветров в прошлом году. Пожар привел к гибели 27 человек и более тысяче сгоревших домов. По оценкам специалистов, 20 миллионов гектаров территории сгорело.

Фото ©REUTERS

Вслед за сильнейшим в истории пожаром наступили сильнейшие за 20 лет ливни. Как сообщают иностранные источники, более 100 тысяч человек остались без света и сотни человек были эвакуированы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram