1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

13-летний сын Рамзана Кадырова выиграл свои первые выборы 19 февраля 2021, 23:18

13-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам выиграл свои первые выборы - его назначили президентом ученического самоуправления в Центре

© grozny.tv © grozny.tv

13-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам выиграл свои первые выборы - его назначили президентом ученического самоуправления в Центре образования имени первого президента республики Ахмата Кадырова. Об этом на своей странице в  соцсети "ВКонтакте" написал глава республики, сообщает Tengrinews.kz.

Кадыров поздравил сына с "уверенной победой". На школьных выборах за Адама "проголосовало абсолютное большинство избирателей".

Глава Чечни заверил, что безоговорочная победа его сына была честной. "Выборная кампания была организована под пристальным вниманием избирательной комиссии с соблюдением всех установленных нормативных процедур. В голосовании приняли участие учащиеся 3-11 классов, учителя и администрация Центра образования. Из трех кандидатов за Адама проголосовало абсолютное большинство избирателей (81,7 процента)", - написал он.

"В ходе инаугурации Адам принес торжественную клятву на школьном уставе, обязуясь соблюдать Конституции России и Чеченской Республики, а также школьные нормативные документы. После этого он получил удостоверение Президента Ученического самоуправления и символ президентской власти от директора Центра образования", - говорится в сообщении. 

Кадыров добавил, что его сын имеет отличные успехи в спорте, хорошо учится и стал хафизом, то есть выучил наизусть Коран.

Как отмечает "Кавказский Узел", чеченская государственная телекомпания "Грозный" посвятила избранию Адама Кадырова президентом ученического самоуправления отдельный репортаж, включив в него видео, на котором подросток приносит клятву на уставе школы. "Все как в самой настоящей инаугурации глав субъектов и стран", - говорит журналист на видео, опубликованном в Instagram-паблике "Грозный ТВ".

На это событие отреагировало и республиканское управление Роспотребнадзора, поздравившее Адама Кадырова на странице ведомства в Instagram "с избранием на высокую и ответственную должность". Поздравления в адрес Адама Кадырова разместило в тот же день на своей странице в Instagram и МВД Чечни.