1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В 2010 году зарегистрировано рекордное количество нападений акул на людей 09 февраля 2011, 18:25

По данным Университета штата Флориды, зафиксировано 79 нападений зубастых хищниц на людей. Шесть из них закончились человеческими жертвами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В 2010 году зарегистрировано рекордное количество нападений акул на людей В 2010 году зарегистрировано рекордное количество нападений акул на людей
В Университете штата Флориды зафиксировали 79 нападений акул на людей, сообщает "РСН". С 1960 года ведется статистика по случаям нападения зубастых хищниц. Всего в 2010 году было зарегистрировано рекордное количество нападений акул. Причем, это число на четверть больше аналогичного показателя 2009 года. Кроме того, шесть из 79 нападений закончились гибелью людей. Уточняется, что 36 подобных случаев произошло у побережья Северной Америки, еще несколько - возле Австралии. Однако до сих пор в СМИ упоминается о пяти нападениях акул у берегов Египта, которые были зафиксированы в начале декабря. "Это было спровоцировано целой комбинацией природных и человеческих факторов, среди которых вызванное чрезвычайно жарким летом аномальное потепление воды, попадание в море большого количества мяса погибших животных, туши которых сбросило проходившее рядом торговое судно, а также активная подкормка акул дайверами", - рассказал руководитель программы по изучения акул Университета Флориды Джордж Берджесс. Между тем, люди представляют для акул еще большую опасность. Так, в рыболовных сетях ежегодно погибают от 30 до 70 миллионов акул. Напомним, 6 декабря 2010 года сообщалось, что палата дайвинга и водных видов спорта (CDWS) Египта намерена создать международную группу для выяснения причин нападения акул на туристов в Красном море. Более того, в состав этой комиссии вошел и профессор Джордж Бургесс (George H Burgess) из Университета Флориды, в свое время основавший базу по атакам акул на людей.


Join Telegram