22-летняя алматинка соврала об изнасиловании после драки с подругой

19 октября 2016, 15:39
29
Фото enigma-project.ru
Фото enigma-project.ru

22-летнюю алматинку осудили за ложный донос об изнасиловании, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматинской области. 

Илийский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Алматы, которая ради того, чтобы скрыть от родных факт драки со своей знакомой, обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. 

"Судом установлено, что подсудимая, находясь на праздновании дня рождения знакомой, в результате употребления спиртных напитков и словесной ссоры подралась с одной из приглашенных девушек и в результате драки получила телесные повреждения легкой степени. По возвращении домой с целью сокрытия данного происшествия подсудимая обманула родных, затем работников больницы, оказывавших ей медицинскую помощь, и сотрудников полиции, сообщив, что водитель попутной автомашины, подвозивший ее, напал и изнасиловал", - отмечает пресс-служба областного суда. 

В ходе предварительного следствия при допросе свидетелей, очевидцев драки, подсудимая была вынуждена признаться в своем противоправном поступке. Приговором суда девушка признана виновной в совершении преступления по статье "Заведомо ложный донос". Ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц