1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

25 января на Украине объявили днем траура 25 января 2015, 14:13

Такое решение президент этой страны принял в связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя 24 января 2015 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото twitter.com/poroshenko Фото twitter.com/poroshenko

25 января на Украине объявили днем траура, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт президента Украины Петра Порошенко.

"В связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя 24 января 2015 года в результате массированного обстрела жилых районов города террористами, президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января днем траура. Соответствующий указ глава государства подписал сегодня ночью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что память погибших граждан в 12 часов (время Киева. - Прим. Tengrinews.kz) будет почтена минутой молчания.

На домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины будет приспущен государственный флаг.

Также в документе отмечается необходимость отмены развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внесения соответствующих изменений в программы теле- и радиопередач.

В субботу, 24 января, украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерийского оружия. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

По данным главы пресс-службы Донецкой ОГА Ильи Суздалева, число погибших при обстреле Мариуполя составило 30 человек. "Всего погибли 30 человек, из них два ребенка - девочка 15 лет и мальчик около 5 лет", - написал Суздалев на своей странице в Facebook.