1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

420 миллиардов долларов выделили британским бизнесменам из-за коронавируса 18 марта 2020, 14:17

В Великобритании выделили из государственного бюджета 350 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно 421,925 миллиарда долларов, или 183,5
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В Великобритании выделили из государственного бюджета 350 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно 421,925 миллиарда долларов, или 183,5 триллиона тенге, по состоянию на 18 марта. Эти деньги будут направлены на то, чтобы помочь предприятиям пережить кризис, вызванный коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на itv.com.

Сообщается, что на бизнес выделяется 397,815 миллиарда долларов (173 триллиона тенге), а на снижение налогов и грантов для компаний, которым грозит крах из-за кризиса, выделят 24,11 миллиарда долларов (10,487 триллиона тенге). 

Канцлер Риши Сунак заявил, что власти готовы расширить кредитные возможности до неограниченного уровня, чтобы помочь компаниям, включая пабы, клубы и магазины, столкнувшимся с финансовым кризисом. Он также объявил трехмесячный отпуск по ипотечным кредитам для домовладельцев, испытывающих финансовые трудности из-за вспышки коронавируса.

"Мы будем поддерживать рабочие места. Мы будем поддерживать доходы, мы будем поддерживать бизнес, и мы поможем вам защитить ваших близких. Мы сделаем все возможное", - заявил Сунак. 

"Людям не придется нести расходы по ипотеке, прежде чем они встанут на ноги", - добавил канцлер. 

В США также принимают меры, чтобы пережить карантин. Новостной портал сообщает, что мэр Сиэтла Дженни Дуркан выделит шести тысячам жителей ваучеры в размере 800 долларов (348 тысяч тенге) на продукты на каждого. 

Дуркан говорит, что программа стоимостью пять миллионов долларов (2 175 000 000 тенге) "пойдет на пользу семьям, имеющим на это право, которые в настоящее время зарегистрированы в городских программах по уходу за детьми и в программах продовольственной помощи".

"Так как школы и детсады закрыты, нам нужно сделать все возможное, чтобы поддержать семьи и обеспечить их необходимым”, - говорит мэр города.

Отмечается, что ваучеры помогут людям купить продукты и товары первой необходимости, но не алкоголь, табак, лотерейные билеты и топливо. 

Напомним, что, по данным worldometer, в мире зарегистрирован 198 521 случай заражения коронавирусом, в США 6514 заболевших, а в Великобритании - 1950. По последним данным, в Казахстане подтверждено 35 случаев заражения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram