1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Более 87 тысяч детей вакцинировали препаратом Pfizer в Узбекистане 07 октября 2021, 10:15

В Узбекистане более 87 тысяч детей вакцинировали препаратом Pfizer. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Узбекистана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Узбекистане более 87 тысяч детей вакцинировали препаратом Pfizer. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Узбекистана в ответ на запрос Tengrinews.kz.

Как сообщили в министерстве, решением главного государственного санитарного врача Узбекистана и Национальной технической иммунологической экспертизы с 28 сентября с согласия родителей и опекунов была введена добровольная вакцинация детей старше 12 лет. Отмечается, что результаты клинических испытаний вакцины Pfizer против коронавируса у детей в возрасте 12-15 лет показали высокую эффективность и безопасность этой вакцины, а Всемирная организация здравоохранения рекомендует вакцинацию детей и подростков старше 12 лет вакциной Pfizer.

"По состоянию на 5 октября в нашей стране 87 710 детей в возрасте от 12 до 18 лет были добровольно вакцинированы вакциной Pfizer. В настоящее время массовую вакцинацию в стране проводят 3138 пунктов вакцинации и 18 828 действующих бригад. Детям старше 12 лет можно сделать прививку от коронавируса в любом вакцинационном центре региона с согласия их родителей и опекунов", - сообщили в Минздраве.

Как подчеркнули в ведомстве, всего в страну было импортировано 1 200 000 доз вакцины Pfizer / BioNTech, по состоянию на 5 октября в процессе вакцинации было использовано 465 010 доз этой вакцины.

Напомним, ранее министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о вакцинации детей с 5 до 11 лет.

"Как только появится подтверждение и официально зарегистрируют, начнут принимать, мы тоже будем у себя рассматривать", - ответил глава Минздрава.

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируют провести вакцинацию детей от 12 до 18 лет. Речь также идет об использовании препарата Pfizer, поставки которого, как отметила глава Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова, ожидаются в Казахстан в четвертом квартале текущего года.

Министр здравоохранения Алексей Цой со своей стороны подчеркнул, что вакцинация детей в Казахстане будет исключительно добровольной - с правом выбора родителей.

Поставка вакцины в Казахстан ожидается в четвертом квартале 2021 года.

В сентябре компания Pfizer заявила, что ее вакцина от коронавируса эффективна для детей 5-11 лет.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram