1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Адвокат рассказал о последней встрече с Гульнарой Каримовой 18 сентября 2021, 00:58

Адвокату из Швейцарии Фанни Маргайраз 7 и 8 сентября впервые с июня 2019 года удалось навестить находящуюся в заключении Гульнару Каримову -
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Le Temps © Le Temps

Адвокату из Швейцарии Фанни Маргайраз 7 и 8 сентября впервые с июня 2019 года удалось навестить находящуюся в заключении Гульнару Каримову - старшую дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом говорится в статье швейцарской газеты Le Temps, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Inopressa.

"На этот раз мы смогли увидеться с Каримовой только в присутствии узбекского адвоката и переводчика. У нее было несколько синяков на руках", - заявили швейцарские юристы, представляющие интересы президентской дочери, отбывающей 13-летний срок тюремного заключения.

В настоящее время адвокаты Каримовой активизировали инициативы по защите ее прав и предотвращению конфискации сотен миллионов франков, которые она хранит в Швейцарии.

Так, в июле Федеральный уголовный суд рассмотрел возражение Гульнары Каримовой по поводу конфискации хранящихся в Швейцарии 550 миллионов франков, которые частично принадлежат компании Takilant в Гибралтаре, бенефициаром которой она является.

Перешедшая в спящий режим на несколько лет компания была реанимирована ее адвокатами, что позволило им обжаловать эту конфискацию, в результате которой была осуждена помощница Гульнары Каримовой, также находящаяся в заключении в своей стране", - говорится в статье.



Join Telegram