1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ажиотаж разгорелся вокруг персоны нового российского министра

© The Insider © The Insider

Журналисты обнаружили блог нового министра культуры России Ольги Любимовой в "Живом журнале", где она признается, что не любит оперу, балет, классическую музыку, театр и музеи, сообщает The Insider.

"Тут сама себя страшно испугала. Подруга позвала на концерт классической музыки с ребенком. И я поняла, что просто не могу себя заставить... Стала серьезно думать на эту тему. Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек", - откровенничала Любимова в посте, опубликованном в декабре 2008 года.

В октябре 2009 года Любимова написала пост о "вранье": "Я вот вру часто, поэтому у меня есть два варианта вранья: 1. Вру официально, потому что насрать на тех, кому вру. Типа: вы знаете, что я вру, и я это знаю. Но мы держим лицо и продолжаем нести вот все это. Ну как на встречах Медведева с министрами, ну типа так... 2. Вру упоически и начинаю верить в то, как правильно я сейчас все изложила..."

В публикации от 2010 года Любимова размышляла о том, как должно выглядеть гражданское общество. "Вот я и хотела абсолютно серьезно и без под**бки спросить: а чего вы пытаетесь добиться? Верите ли вы, что вас услышат? Что над вами не ржут в голос на Старой площади? Я-то просто давно пользуюсь советом психолога. Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие", - писала она.

Также в Сети появилась сделанная несколько лет назад фотография будущего министра культуры в футболке с фразой из вирусного интернет-ролика "Вы кто такие? Я вас не знаю...".

После назначения на должность министра культуры Ольга Любимова скрыла свои записи в блоге kropalik, отмечает издание. Однако посты из блога по-прежнему можно найти в веб-архиве.

Между тем, как пишет "Московский комсомолец", Ольга Любимова - выпускница факультета театроведения ГИТИСа. Ее карьера начиналась на телевидении. Она автор более восьмидесяти документальных фильмов.

Любимова из потомственной семьи русских интеллигентов. Ее прадед по линии матери - великий русский актер Василий Качалов. Дед и бабушка по линии отца - известные переводчики.