Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Акции протеста нанесли Стамбулу ущерб в 24 миллиона евро

20 июня 2013, 23:45
6
Стамбульские городские власти понесли финансовые потери в размере 24 миллиона евро из-за демонстраций, продолжавшихся в течение трех недель, сообщил в четверг в интервью местному телеканалу НТВ мэр города Кадир Топбаш. Об этом передает "Интерфакс-Казахстан".

Он сказал в ходе пресс-конференции, что в ходе беспорядков в городе были сожжены 99 автобусов муниципальной службы транспорта, 19 автобусов одной из компаний, а также 15 пожарных машин.

По словам мэра, в настоящее время тысяча муниципальных работников приводит в порядок парк Гези, ставший эпицентром столкновений между силами правопорядка и демонстрантами.

Как сообщалось, выступления в Турции начались 31 мая с акции экологов, которые выразили протест против реконструкции парка в центре европейской части Стамбула.

Вскоре манифестации перекинулись на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Полицейские для разгона демонстрантов в Стамбуле неоднократно использовали слезоточивый газ и водометы. В столкновениях погибли пять человек, еще около пяти тысяч получили ранения и травмы.

В минувшую субботу полиция разогнала демонстрантов и оцепила территорию парка.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц