Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Аль-Джазира" решила не показывать видео с убийствами "тулузского террориста"

27 марта 2012, 20:56
1
Телеканал "Аль-Джазира" принял решение не показывать видеозапись убийств, которая была сделана "стрелком из Тулузы" Мохаммедом Мера, сообщает РИА Новости.

"Аль-Джазира" не будет показывать видео убийств, совершенных ранее в этом месяце в Тулузе и Монтобане на юге Франции, присланное по электронной почте", - говорится в сообщении, размещенном на сайте канала.


По мнению руководства телеканала, этот видеоролик не отвечает требованиям об этике, которые приняты на "Аль-Джазире". По информации главы редакции Зиеда Тарруша, запись длится 25 минут, на ней смонтированы в хронологическом порядке три теракта на фоне музыки и чтения Корана, слышны выстрелы, голос убийцы и голоса жертв.

Известно также, что видео было названо "Аль-Каида" атакует Францию". Французские СМИ сообщают, что видеозапись убийств, сделанная Мохаммедом Мера, отправлена по почте на телевидение не самим убийцей, а его предполагаемым сообщником.

23-летний француз арабского происхождения Мухаммед Мера 11 и 15 марта застрелил трех военных. 19 марта он совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, где расстрелял 30-летнего преподавателя-раввина, двоих его сыновей, пяти и четырех лет, и семилетнюю дочь директора колледжа. Мера был убит 22 марта в ходе штурма его дома. Перед этим полицейские более суток пытались убедить Мера сдаться.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц