Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Аль-Каида" просила "Исламское государство" освободить похищенного британца - СМИ

16 сентября 2014, 12:51
13

Члены террористической организации "Аль-Каида" призывали боевиков группировки "Исламское государство", которая действует на территории Ирака, освободить похищенного гражданина Великобритании, пишет The Independent. Об этом сообщил американский кинематографист Билал Абдул Карим, ведущий репортажи из Сирии.

По его словам, в "Аль-Каиде" считали Алана Хеннинга "соцработником, который искренне пытался помочь страдающим мусульманам". Отметим, что британец был членом группы добровольцев британской благотворительной организации, которая организовала конвой машин "скорой помощи" для транспортировки медикаментов и оборудования в город Аль-Дана. Как сообщается, Хэннинг был настолько потрясен тяжелым положением мусульман в Сирии, что решил отказаться от празднования прошлого Рождества с женой и двумя детьми и решил быть в числе тех, кто оказывает гуманитарную помощь беженцам. После пересечения границы Сирии британец был похищен боевиками группировки "Исламское государство".

Как рассказывает Абдул Карим, через четыре дня после похищения Хеннинга один из местных командиров "Аль-Каиды" встретился с представителями "Исламского государства" и пытался уговорить их освободить британца. Он заявлял, что действия боевиков ИГ являются контрпродуктивными и "не соответствуют исламскому праву". "Я говорил с командиром "Аль-Каиды" после того, как он вернулся. Первоначально он был уверен, что Хеннинг будет освобожден, потому что в ИГ его заверили в этом", - говорит Абдул Карим. Однако позже стало известно, что, несмотря на встречу представителей группировки "Аль-Каида" с ИГ, британца не выпустили на свободу.

Напомним, ранее в Сети появилось видео с казнью другого британца Дэвида Хэйнса. В ролике "Послание союзникам Америки" боевики обвинили премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего, что Великобритания может присоединиться к авиаударам по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке, в сближении с США. 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц