Аллигаторы вмерзли в лед, летучие мыши сварились в воздухе

10 января, 07:46
36
© Hoax Alert - Lead Stories
© Hoax Alert - Lead Stories

В США половина штатов оказалась в режиме чрезвычайной ситуации из-за обрушившихся на страну морозов и снегопадов. В ряде мест температура упала до минус 30 градусов, жертвами непогоды стали, по последним данным, 26 человек, передает телеканал "Россия-24".

В национальном парке Shallotte River Swamp Park в Северной Каролине вместе с водой замерзли аллигаторы. Смотритель парка снял на видео обездвиженных рептилий - на поверхности видны только их пасти. 

По словам специалистов, пресмыкающиеся при этом не гибнут, а умело снижают температуру своего тела и впадают в состояние своеобразного спящего режима. Когда температура повысится, хищники проснутся.

В то же время на другом конце планеты - в Австралии - в последние дни температура поднималась до плюс 44 градусов по Цельсию. В связи с аномальной жарой там тысячами гибнут краснокнижные летучие мыши.

"Можно сказать, что в таких условиях летучие мыши "варятся" в воздухе", - рассказала порталу LiveScience эколог из города Кэмбеллтаун Кэйт Райан. По ее словам, при такой температуре мозг летучих мышей в буквальном смысле вскипает: они теряют контроль над собой и не могут нормально ориентироваться в пространстве.


Сероголовые летучие лисицы. © LiveScience

Академик Игорь Мохов в интервью РИА Новости заявил, что подобные экстремальные погодные явления (периоды аномальной жары зимой или холода летом, а также волны жары, недельные проливные дожди, засухи и иные феномены, связанные с "неправильной" погодой) - это одно из последствий глобального потепления.

По его словам, частота подобных явлений со временем будет только расти, охватывая все большие территории. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц