1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Алматы попал в промежуточный рейтинг "чудесных городов" мира 19 марта 2012, 18:56

Компания Seven Wonders обнародовала первые итоги конкурса "семь чудесных городов света". Южная столица Казахстана попала в категорию "Центральная и Южная Азия".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматы, вид на гостиницу "Казахстан". Фото с сайта almaty.kz Алматы, вид на гостиницу "Казахстан". Фото с сайта almaty.kz
Компания Seven Wonders обнародовала первые итоги конкурса "семь чудесных городов света". Из казахстанских городов в промежуточный рейтинг вошел Алматы. Южная столица Казахстана попала в категорию "Центральная и Южная Азия". В этом регионе первое место занимает Санкт-Петербург, второе - Москва, "бронзу" удерживает столица Непала Катманду. Алматы пока находится на 15-й позиции рейтинга, опередив Ашхабад, Мумбаи, Баку, Бишкек. Последнее, 25-е место, в регионе "Центральная и Южная Азия" занимает столица Грузии Тбилиси. В Северной Америке лидирует Нью-Йорк, в категории "Центральная Америка и Карибы" - столица Кубы Гавана, Восточной Европе - польский Краков, в Южной Америке - аргентинская Мендоза. Первое место среди ближневосточных участников занимает Иерусалим. В Западной Европе лидером оказался Неаполь, обошедший Париж, Барселону и Лондон. Отметим, что "семь чудесных городов света" будут выбраны путем интернет-голосования. Ознакомиться с полным списком городов и отдать свой голос за участников конкурса можно здесь.


Join Telegram